子どもが好きな納豆を使った副菜「ネバネバ和え」。納豆以外にも、キャベツ・ニラ・もやし・人参などたくさんの野菜が一度に食べられるレシピ。
たまたま複数の野菜がない時でも、一つの野菜を多めに入れて茹でて和える。納豆+野菜+マヨネーズ+正油の組み合わせが最高なレシピ!
材料
- 挽きわり納豆 1パック
- ニラ 1/2束
- にんじん 1/4本
- キャベツ 1/8個
- しょうゆ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- ニラは2センチ幅、人参は千切り、キャベツも太めの千切り、もやしはそのまま。全て茹でる。
- 茹でた野菜の水を切り、ボウルに納豆、茹でた野菜、調味料を入れて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて完成!