ネバネバ和え

 子どもが好きな納豆を使った副菜「ネバネバ和え」。納豆以外にも、キャベツ・ニラ・もやし・人参などたくさんの野菜が一度に食べられるレシピ。

 たまたま複数の野菜がない時でも、一つの野菜を多めに入れて茹でて和える。納豆+野菜+マヨネーズ+正油の組み合わせが最高なレシピ!

 材料

  • 挽きわり納豆 1パック
  • ニラ 1/2束
  • にんじん 1/4本
  • キャベツ 1/8個
  • しょうゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

 作り方

  1. ニラは2センチ幅、人参は千切り、キャベツも太めの千切り、もやしはそのまま。全て茹でる。
  2. 茹でた野菜の水を切り、ボウルに納豆、茹でた野菜、調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. お皿に盛り付けて完成!

前の記事

カラフルなアナコンダ

次の記事

どんな感触?どんな匂い?