鶏肉のフレーク焼き

 今日のレシピ「鶏肉のフレーク焼き」は、子どもと大人に大好評のメニュー。

 鶏肉を、味噌とマヨネーズで味付けし、コーンフレークの衣を付けてサクサクに仕上げた一品。新メニューなのだが、子どもたちからは「毎日出して」との声も。ぜひご家庭でもお試しあれ。

材料(2人分)

  • 皮付き鶏もも肉 160g〜
  • ☆マヨネーズ 15g
  • ☆味噌 2g
  • 無糖コーンフレーク 10g
  • パン粉 4g
  • 粉チーズ 4g

作り方

  1. 鶏肉に切り目を入れて開き、薄くしてから好みの大きさに切る。
  2. ☆の調味料で下味をつける。
  3. コーンフレークを袋に入れ叩き、少し細かくする。パン粉と粉チーズも加え、混ぜ合わせる。
  4. バットにクッキングシートを敷き、下味をつけた鶏肉を並べ、3の衣をまぶす。オーブンを使用する場合は200度で20分焼く。フライパンの場合は油をひき、揚げ焼きにする。

前の記事

どう滑る?

次の記事

今日は特別